Отчет по производственной практике в кафе администратором

sporcomave

Проверять качество пищи. Текущей работе. Здесь можно отведать блюда классической европейской и итальянской кухни. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья покупных товаров винно-водочных изделий оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга. Здесь формируется культура потребления; воспитываются потребительские привычки и предпочтения. Меняется мода и предпочтения людей появляется новое оборудование открывающее новые возможности в приготовлении блюд новые марки вин.

Как сфера предпринимательской деятельности ресторанный бизнес выражает важные социальные и экономические функции. В функциях ресторанного бизнеса наиболее четко проявляется его сущность.

Экономические функции ресторанного бизнеса рассматривают эту сферу в единстве производства и обращения. На практике это означает, что ресторанный бизнес является выгодной сфере приложения капитала, которая обеспечивает достаточно быструю, по сравнению с другими отраслями, оборачиваемость вложенных средств. Социальные функции ресторанного бизнеса выражаются в том, что данная сфера предпринимательской деятельности целиком служит общественным интересам и никак не противоречит.

Здесь формируется культура потребления; воспитываются потребительские привычки и предпочтения. Предприятие образовано в году на основе личных вкладов учредителей, форма собственности частная, производственное оборудование размешено на арендуемых площадях. Выбор этого вида предпринимательской деятельности объясняется, прежде всего, наличием опыта в ресторанной области у учредителей ООО.

В настоящее время ситуация в отчет по производственной практике в кафе администратором бизнесе позволяет получать устойчивую норму прибыли за счет правильной ориентации из потенциального потребителя со средним уровнемдохода. Глава 2. Характеристика отдела Общие положения и основные задачи Администратора Непосредственное подчинение : Генеральный директор, Управляющий Подчиненные : официанты, бармены, мойщицы, уборщицы, охранники, водители развозки.

Администратор выполняет следующие функции: - Встречает гостей ресторана, оценивает их настроение и предпочитаемый стиль отдыха, передает клиентов официантам.

Общая характеристика предприятия общественного питания Общественное питание является одной из основных отраслей сферы обращения и выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества - удовлетворение материального и культурного уровня жизни народа.

Дневник на отчет по производственной практике

Решение этой основной экономической и социальной задачи осуществляется путем развития розничного товарооборота. Товарооборот общественного питания является составной частью розничного товарооборота страны, и от его развития во многом зависит благосостояние народа. На многих предприятиях неудовлетворительно используют материально-техническую базу, товарные, трудовые и финансовые ресурсы. В связи с этим главной задачей анализа хозяйственной деятельности предприятий питания является выявление, изучение и мобилизация резервов повышения качества обслуживания потребителей, эффективности работы путем устранения недостатков в хозяйствовании, улучшения использования экономического потенциала, достижения наилучших результатов при наименьших затратах труда и средств.

Общественное питание можно также рассматривать как отрасль, главной целью которой является предоставление услуг населению в форме общественно организованного питания в обмен на его денежные доходы.

Для отрасли общественного питания характерна общность материально-технической базы, торгово-технологической и организационно-экономической структур. Социально-экономическое значение общественного питания выражается в создании условий для роста производительности и улучшения организации труда благодаря предоставлению полноценного горячего питания по месту работы и учебы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств; в создании предпосылок для увеличения свободного времени членов общества, особенно женщин.

Отрасли общественного питания свойственно сочетание трех функций: производство готовой пищи; ее реализация; организация потребления. В процессе производства на предприятиях общественного питания создается новый продукт.

Собственная продукция общественного питания поступает в реализацию с новыми потребительными свойствами и дополнительной стоимостью. Поскольку экономика основывается на товарно-денежных отношениях, предприятия питания выполняют функцию реализации произведенной продукции и покупных товаров как стоимостей.

Питание является формой потребления, поэтому важной функцией отрасли является организация потребления. По сочетанию функций предприятия питания отличаются от всех отраслей, в частности, от торговли и пищевой промышленности. Предприятия пищевой промышленности изготавливают продукты питания, однако, как правило, использовать реферат роль пушкина русского литературного языка можно после дополнительной технологической обработки.

У продукции пищевой промышленности более длительные сроки хранения. Что именно может заставить ваших клиентов приехать именно к вам например с другого конца города. После чего эти преимущества необходимо соответствующим образом отразить в рекламном объявлении.

Сувенирная продукция — фирменные спички зажигалки бокалы и пр. Естественно на каждом предмете должен быть размещен фирменный знак заведения. Отчет по производственной практике в кафе администратором паблик отчет по производственной практике в кафе администратором.

PR — это технология позволяющая создать благоприятноесоответствующее мнение о кафе у значимого для Вашего бизнеса окружения в которое могут входить как клиенты так и представители власти и другие заинтересованные группы.

PR включает в свой арсенал различные методы от публикаций в прессе до прямого лоббирования заведения и организации промоушен-акций.

Наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Персонал — это один из ключевых элементов в структуре продаж кафе услуг. От слаженности и оперативности взаимодействия всех сотрудников от их способности создать соответствующую атмосферу для посетителей напрямую зависят объемы продаж кафе. В системе продаж участвует весь персонал кафе.

Тем не менее есть ключевые фигуры способные в значительной степени влиять на поведение остальных сотрудников создавать благоприятную рабочую атмосферу формировать слаженную команду единомышленников.

Через них происходит внедрение соответствующей корпоративной культуры во все структуры кафе.

  • Решение этой основной экономической и социальной задачи осуществляется путем развития розничного товарооборота.
  • В зависимости от принятого заказа официанты дополняют сервировку стола.
  • Правила заключения договора о материальной ответственности с работниками производства.
  • Я считаю, что в таком заведении необходимо открыть маркетинговый отдел.
  • Для эффективной конкурентной борьбы предприятия используют маркетинг, как инструмент увеличения доли рынка и более полного удовлетворения потребностей населения предоставляемыми услугами.
  • Что именно может заставить ваших клиентов приехать именно к вам например с другого конца города.

В качестве положительных результатов применения системы обучения персонала кафе можно привести следующее — обучение работников помогло организации успешно решить проблемы связанные с появлением новых направлений деятельности — более полное использование предприятием знаний навыков и умений работников полученных в результате их обучения позволило достаточно быстро окупать инвестиции направленные на эти цели — с помощью обучения персонала руководство регулярно оказывает помощь сотрудникам в адаптации к изменяющимся социально-экономическим условиям отчет по производственной практике в кафе администратором более жестким требованиям рынка.

Таким образом повышается ценность находящихся в распоряжении предприятия человеческих ресурсов — и самое главное данная система обучения позволяет не только сохранять но и распространять среди сотрудников основные ценности и приоритеты компании. Политика организации основывается на следующих принципах безупречный сервис радушие дружелюбие и вежливость эффективное обслуживание своевременное обслуживание стабильность качества услуг и постоянные тренинги по обучению персонала.

При оценке управления персоналом мы выяснили что в организационной структуре кафе отсутствует отдел кадров более того не предусмотрена даже штатная единица — менеджер по персоналу. Все функции по работе с персоналом ресторана осуществляет директор.

Помимо своих основных функций он осуществляет прием работников в штат кафе организует первичное обучение вновь принятых работников а также проводит аттестацию сотрудников. Отрицательным моментом является отсутствие у директора специального образования в сфере управления персоналом в виду чего часто возникает недовольство сотрудников как по результатам оценки премирования и др.

Проанализировав ежемесячные отчеты по высвобождению персонала ресторана за г. По окончании практики мною были получены практические навыки работы с документацией предприятий общественного питания получен опыт непосредственного общения с клиентами и партнерами приобретён опыт и навыки управления персоналом.

Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности промышл. Изюмова и др. Деловое общение [Электронный ресурс] Учебное пособие Авт. Дашков и К Деловое общение Учебник для вузов П. Сидоров М. Путин и др.

Под ред. Сидорова — 2-e изд. Интегрированный управленческий учет и анализ управленческой деятельности промыш.

Отчет по производственной практике в кафе администратором 8615095

Юрьева и др. Организация и экономика малых предприятий Учебник Н. Кузнецов И. Современный этикет [Электронный ресурс] И. Адизес И. Альпина Паблишер Теория организации Учебное пособие А. Теория организации и организационное поведение Учебное пособие Ю.

Свидетельство о регистрации 4. Очень сложно приобрести хороший статус среди аналогичных предприятий в городе, но еще быстрее его потерять. Создание кафе "Лицейское" по оказанию услуг общественного питания.

Финансовый менеджмент Учебник Е. Лисицына Т. Ващенко М. Забродина Под ред. Финансы организаций предприятий Учебник Т.

[TRANSLIT]

По окончании практики мною были получены практические навыки работы с документацией предприятий общественного питания, получен опыт непосредственного общения с клиентами и партнерами, приобретён опыт и навыки управления персоналом. Я на собственном опыте убедилась, что работа помощником администратора ресторана не проста, но при наличии теоретических знаний, получаемых в процессе обучения в университете, а также желании работать и узнавать больше об этой профессии, он становится приятной и интересной.

Плохо Средне Хорошо Отлично. Банк рефератов содержит более тысяч рефератовкурсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии.

А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому. Всего работ: Отчет по практике: Анализ практической деятельности ресторана "Марко Поло" Название: Анализ практической деятельности ресторана "Марко Поло" Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип: отчет по практике Добавлен 01 апреля Похожие работы Просмотров: Комментариев: 18 Оценило: 14 человек Средний балл: 4. Содержание Введение 1. Характеристика ресторана 1. Организация работы администратора ресторана 3.

В центре зала — сцена, выложенная голубой керамической плиткой. Формы обслуживания: а обслуживание торжественных приемов: Конкретные задачи обслуживающего персонала на торжествах, включающих застолье, зависят от: - потребностей клиентов, - характера торжества, - видов заказываемых блюд и напитков. Обычно в нем фиксируется следующая информация: реферат на тему 4 ФИО клиента и его контакты номер телефона ; - форма застолья; - дата и время проведения торжества; - гарантированное количество гостей; - план размещения гостей; - меню блюд и напитков; - план проведения торжества с указанием времени для подачи еды и напитков; - специально оговариваемые требования или процедуры украшение зала, микро фоны, музыкальное сопровождение, аттракционы и т.

Подготовка к торжеству включает: - размещение столов, стульев и другой мебели так, как требуется; -подбор малого оборудования столового белья, посуды, приборов, бокалов и рюмок, приправ и т. Основные процедуры обслуживания банкета таковы: - создание гостеприимной обстановки; - сервировка столов; - техника переноски подноса или блюда; - использование ручника; - переноска и уборка тарелок; - техника разлива вин.

Среда фирмы складывается из микросреды и макросреды. Микросреда представлена субъектами, имеющими непосредственное отношение к самой фирме отчет по производственной практике в кафе администратором ее возможностям по обслуживанию клиентуры, то есть поставщиками, маркетинговыми посредниками, клиентами, конкурентами и контактными аудиторами.

Макросреда представлена силами более широкого социального плана, такими, как факторы демографического, экономического, природного, экологического, технического и культурного характера, которые оказывают влияние на микросреду. Исходя из этого, я попытаюсь определить факторы микросреды и макросреды, влияющие на рынок услуг, предоставляемых рестораном. Уменьшить отрицательное влияние вышеперечисленных факторов, мне кажется, можно следующим образом Тщательно отслеживать производственные запасы.

Стимуляция персонала. Постоянный поиск нового рынка сбыта. Действовать по обстоятельствам. Организация работы администратора ресторана Должностная инструкция на администратора.

Общие положения. Администратор подчиняется директору предприятия. Обязанности 2. Константина Отчет по производственной практике в кафе администратором, д. Почтовый адрес общества совпадает с его юридическим адресом. Общество является юридическим лицом. Общество создано без ограничения срока действия. Общество имеет круглую печать, содержащую полное фирменное наименование и указание на место нахождения общества.

Общество имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, банковский счет, штампы и бланки со своим фирменным наименованием, фирменную эмблему, товарный знак и другие средства индивидуализации, может создавать филиалы и открывать представительства как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

Работа администратора кафе

Учредителями являются физические лица - граждане РФ: 2 человека. Общая площадь ресторана составляет м 2. Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю государственную монополию на сферу общественного питания. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России.

Как сфера предпринимательской деятельности ресторанный бизнес выражает важные социальные и экономические функции. В функциях ресторанного бизнеса наиболее четко проявляется его сущность. Экономические функции ресторанного бизнеса рассматривают эту сферу в единстве производства и обращения.

На практике это означает, что ресторанный бизнес является выгодной сфере приложения капитала, которая обеспечивает достаточно быструю, по сравнению с другими отраслями, оборачиваемость вложенных средств. Социальные функции ресторанного бизнеса выражаются в том, что данная сфера предпринимательской деятельности целиком служит общественным интересам и никак не противоречит.

Здесь формируется культура потребления; воспитываются потребительские привычки и предпочтения. Предприятие образовано в году на основе личных вкладов учредителей, форма собственности частная, производственное оборудование размешено на арендуемых площадях.

Производственная практика в кафе-Бар Погребок (стр. 1 из 3)

Выбор этого вида предпринимательской деятельности объясняется, прежде всего, наличием опыта в ресторанной области у учредителей ООО.

В настоящее время ситуация в ресторанном бизнесе позволяет получать устойчивую норму прибыли за счет правильной ориентации из потенциального потребителя со средним уровнем дохода.

В случае возникновения конфликтной ситуации отчет по производственной практике в кафе администратором ее локализовать и немедленно разрешить. Администратор подчиняется директору ресторана или управляющему ресторана.

Администратору подчиняются официанты, бармены работающие в залеуборщицы, посудомойки, работники сервисной. Метрдотель взаимодействует со всеми имеющимися службами, обеспечивающими жизнедеятельность заведения и бесперебойную работу ресторана электрики, сантехники, лифтеры, охрана и т. Быстрота, четкость, культура обслуживания в ресторане во многом зависит от правильной организации труда, режима работы официантов. На моем предприятии применяется индивидуальный метод обслуживания, при котором все функции от принятия заказа до расчета с посетителем выполняет один официант, обслуживающий одновременно стола.

Отчет по производственной практике в кафе администратором 2599

Каждая бригада работает по два рабочих дня через двое суток. Рабочий день официант начинает с расстановки столов в торговом зале симметрично относительно входа, танцплощадки и эстрады. Приведя в порядок столы, официант приступает к получению столового белья, посуды, приборов.

Отчет по производственной практике в кафе администратором 2801

До начала работы все это размещается в серванте с выдвижными ящиками, застланными салфетками. Обеспечив запас посуды, столовых приборов и белья, официант администратором предметы сервировки: шлифует приборы, тарелки, производственной, затем аккуратно устанавливает на поднос, покрытый салфеткой, накрывает второй салфеткой, затем покрывает столы скатертями, которые должны быть хорошо выстираны, накрахмалены и тщательно отутюжены. Использованное белье сдается в бельевую-кладовую.

Завершением подготовки к обслуживанию является предварительная сервировка столов, создающая атмосферу гостеприимства, дополняющая интерьер ресторана и способствующая более быстрому отчет посетителей. При сервировке столов соблюдается следующая последовательность: сначала на столы устанавливают тарелки, затем кладут приборы, расставляют стеклянную посуду. Завершают сервировку установлением салфеток и расстановкой приборов для специй и пепельниц.

Предварительная сервировка включает только необходимые во всех случаях предметы: пирожковую кафе, закусочную тарелку, столовые или закусочные приборы, салфетку, прибор для специй, фужер. После расстановки на все столы приступают к раскладке приборов, укладывая их на поднос покрытый салфеткой. Основой практике деятельности официанта является общение с посетителями.

Официант должен осознавать, что его труд нужен людям, и что его профессия ценится в обществе, ведь официант олицетворяет перед посетителями всю сложную цепь от приготовления блюд до подачи их посетителям.

Макросреда представлена силами более широкого социального плана, такими, как факторы демографического, экономического, природного, экологического, технического и культурного характера, которые оказывают влияние на микросреду. В качестве положительных результатов применения системы обучения персонала кафе можно привести следующее — обучение работников помогло организации успешно решить проблемы связанные с появлением новых направлений деятельности — более полное использование предприятием знаний навыков и умений работников полученных в результате их обучения позволило достаточно быстро окупать инвестиции направленные на эти цели — с помощью обучения персонала руководство регулярно оказывает помощь сотрудникам в адаптации к изменяющимся социально-экономическим условиям все более жестким требованиям рынка. В течение рабочего дня: 1. Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. Холодные напитки и соки 8.

Труд официанта обезличен. Посетителям безразлично, кто их будет обслуживать. Важно то, чтобы были удовлетворены все их пожелания.

Взаимоотношения посетителя и официанта носят сугубо деловой характер. Формальный характер взаимоотношений официанта и посетителя усугубляется встречной направленностью их непосредственных личных интересов.