Отчет по учебной практике гостиничный сервис

Дорофей

В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных. Гости оценивают, сколько души вложил персонал средства размещения в подбор цветов стен, потолка, люстры, торшера, обивки мебели, в расстановку мебели, в создание домашней обстановки. Научно-техническая обработка документальных материалов. Внутрифирменные правила строго регулируют внешний вид: аккуратная прическа, аккуратные руки, минимум украшений у женщин. Создание электронного адреса, по-другому сайта гостиницы, сразу изменит отношение гостей к гостинице. Добросовестно исполняла все поручения.

Мы со вниманием относимся к оформлению отчета по практике, выполняя его в полном соответствии со всеми академическими нормами. Это избавляет обратившихся к нам заказчиков от волнений — отчет по практике сервису будет написана безупречно и точно в оговоренный срок! Закажите обратный звонок, оставив ваш номер телефона, и наш менеджер поприветствует вас уже через 30 секунд! Вы получите исчерпывающие пояснения по нужной вам теме отчета по практике и узнаете ее приблизительную стоимость.

Вы можете оформить заявку, получить готовый отчет по практике и расплатиться за него, не выходя из отчет по учебной практике гостиничный сервис — при помощи e-mail и систем онлайн-оплаты. За всю историю нашей работы мы отобрали в своей команде лучших исполнителей — все они преподаватели ВУЗов, практикующие специалисты и учены со степенью не ниже кандидатской. Ваш заказ будет закреплен за определенным менеджером.

Вы всегда сможете решить все вопросы с конкретным человеком. Мы придерживаемся демократичной ценовой политики: мы учитываем интересы студентов и не завышаем стоимость работы. Высокий уровень качества обеспечивает нам выполнение наших заказов практикующими преподавателями и обладателями научных степеней. Цены на отчет по практике - гостиничный сервис рассчитываются персонально.

Минимальная стоимость составляет 3 сотни руб. С интересом и ответственностью подходила к работе всех служб гостиничного сервиса.

К услугам гостей бесплатный Wi-Fi на всей территории. Исходя из темы и цели работы, я решала следующие задачи: 1.

Участвовала в общественной жизни предприятия. Моя работа на практике носила индивидуальный характер. Я изучила работу на предприятии по нескольким направлениям с тем, чтобы сервис основе полученной информации закрепить знание материала ранее пройденных дисциплин. Этими направлениями являются: - технология производства услуг и обслуживание потребителей, а так же состав и характер используемого технологического оборудования; - организация рабочих мест персонала и система их обслуживания; - экономические результаты работы предприятия; - финансовое состояние предприятия за 3 года; - работа предприятия в области маркетинга; - практика стратегического практике гостиничный -формы и системы оплаты труда.

В отчет прохождения этой практики я получила много ценной и учебной информациикоторая несомненно пригодится мне в скором будущем.

Содержание экономической и практики менеджмента предусматривает также сбор и первичную систематизацию материалов. Это отражено в приложении моего отчёта. В заключение моей работы я пришла к следующим выводам. Н Москва 2. Описание отеля. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi на всей территории. Для автомобилей обустроена бесплатная частная парковка. В распоряжении гостей собственная ванная комната, бесплатные туалетно-косметические принадлежности и фен. Поездка до Международного аэропорта Шереметьево занимает 10 минут.

Услуги отеля. Дополнительные услуги.

Отчет по практике по гостиничному сервису

Поэтому работа горничных имеет большое значение для средства размещения, так как она может повлиять на решение клиента, возвратиться ему в этот отель отчет по учебной практике гостиничный сервис. Чтобы работа этой службы была качественной, ее должен возглавлять профессиональный housekeeper. Это ключевая должность в любом средстве размещения.

Руководитель службы горничных должен уметь управлять коллективом, мотивировать поступки подчиненных, он должен обладать знаниями в области кадровой политики, правовых вопросах, вопросах финансовой политики, организации работы службы учета и анализа хозяйственной деятельности предприятия размещения, в том числе учета и сохранности огромных материальных ценностей.

Каждая гостиница имеет свои особенности организационной структуры и самостоятельно определяет требования к персоналу, права работника, функциональные обязанности и ответственность в соответствии с трудовым законодательством.

Поэтому далее приведено примерное описание функциональных обязанностей горничных уборщиц, кастелянши, консьержей гостиницы. Обеспечивает соблюдение процедуры выноса багажа в контакте со службой размещения и кассиром. Консьерж непосредственно подчиняется заведующему службой обслуживания, директору гостиницы. Должен знать правила и методы организации обслуживания посетителей; виды оказываемых услуг; тарифные расценки оплаты за проживание, в том числе корпоративные и другие тарифы; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы предприятия, учреждения, организации; структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы.

В обязанности кастелянши входят хранение и эксплуатация белья в гостинице.

Отчет по учебной практике гостиничный сервис 6908

Все работы кастелянша выполняет по заданию заведующей бельевой. Выдача чистого и прием грязного белья производятся по графику в определенные дни и часы. Кастелянша ведет количественный и сортовой учет белья на специальных карточках, открываемых на каждый вид белья. Грязное белье кастелянша в установленном порядке сдает в стирку, оформляя соответствующие документы.

  • Важным звеном этой связи является преддипломная практика.
  • Она должна быть обязательно оборудована рабочим столом с картотекой для оформления документации.
  • Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
  • Грязное белье можно собирать в большие полиэтиленовые пакеты или полотняные мешки, закрепленные с боковой стороны тележки.
  • Основным рабочим местом кастелянши является центральная бельевая, которая должна состоять из помещений для хранения чистого белья и для хранения грязного белья.
  • Если номер двухэтажный, уборку начинают со второго этажа, затем убирают первый этаж; дальше убирают лестницу и заканчивают прихожей.

Основным рабочим местом кастелянши является центральная бельевая, которая должна состоять из помещений для хранения чистого белья и для хранения грязного белья. Она должна быть обязательно оборудована рабочим столом с картотекой для оформления документации. Кастелянша также производит ремонт и подглаживание белья.

КАК НАПИСАТЬ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ/СОВЕТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Для ремонта белья оборудуется рабочее место, состоящее из стола, на котором находится швейная машина, и гладильного стола. В обязанности горничной входят содержание в надлежащей чистоте номеров и других помещений, наблюдение за сохранностью имущества, оборудования и инвентаря, а также прием от проживающих заказов на дополнительные бытовые услуги и обеспечение их своевременного выполнения в соответствии с перечнем оказываемых гостиничных услуг.

В первую смену горничные производят уборку номеров в следующей последовательности: открываются форточки или окна, меняется вода в графине, меняется постельное белье или убирается постель для дневного содержания, протираются полы, чистятся ковры и мягкая мебель, протираются все полированные или лакированные поверхности, после уборки жилых комнат производится уборка санитарного узла.

Горничные производят прием от выезжающих освободившихся номеров и подготавливают их для нового заселения. В зависимости от местных условий применяются следующие формы организации труда горничных:. Старшие горничные назначаются из общего числа горничных с выполнением функций бригадира. Протирать влажной тряпкой все ящики. Протирать и доводить доблеска зеркала и металлические детали.

Профессиональная этика -- это совокупность моральных норм, которые определяют отчет по учебной практике гостиничный сервис человека к своему профессиональному долгу. Нравственные качества работника рассматриваются как один из основных элементов его профессиональной пригодности.

Умение общаться с людьми является самым важным и необходимым качеством для работника индустрии гостеприимства [4, c. Подлинный профессионализм опирается на такие моральные нормы, как долг, честность, требовательность к себе и коллегам, ответственность за результаты своего труда. В гостиничном бизнесе умению общаться с клиентами уделяется особое внимание.

Весь персонал, в первую очередь те работники, которые постоянно общаются с клиентами, проходят специальное обучение: персонал учат, как общаться с разными клиентами, говорить по телефону, выслушивать жалобы и т.

Отдельно для каждой категории персонала для службы приема, барменов, официантов разрабатываются подробные инструкции, в которых поэтапно описана их работа например, подойти, улыбнуться, поздороваться, предложить напитки и т.

Проблемы клиента нужно решать быстро и безотлагательно. Работник гостиницы должен сделать все возможное, чтобы как можно быстрее успокоить гостя.

Модели формирования организационных структур. Обеспечивает учет, сохранность и своевременный ремонт используемого имущества; 4. Стандартный трехместный номер, от 4 р.

Если работник не может сам решить проблему, он должен направить клиента а лучше сопроводить его к менеджеру, который способен решить вопрос. В течение 20 мин следует позвонить по телефону и убедиться, что проблема разрешена, а гость доволен.

Нужно сделать все возможное, чтобы в дальнейшем не потерять гостя как клиента. Каждый работник гостиницы должен[4, c. Для учета конкретных запросов гостей следует пользоваться специальным блокнотом.

Необходимо обеспечить абсолютную надежность выполнения пожеланий клиента, в особенности таких, как побудка в желаемое время. Существуют и определенные стандарты гостеприимства, которым должны следовать работники гостиницы, в частности:. Он главная причина, по которой трудится весь персонал.

Отчет по учебной практике гостиничный сервис 6712

Недопустимы попытки вымогательства персоналом чаевых. Так, прямым кандидатом на увольнение может стать носильщик, требующий плату за исполнение своих прямых обязанностей -- переноску вещей постояльцев. У горничных иногда возникает соблазн прихватить русско народное доклад из номера. Однако клиенты, а особенно иностранцы, очень не любят, когда хозяйничают на их территории, и за кусочек шоколада или апельсин можно поплатиться рабочим местом.

Своевременное рассмотрение в установленном порядке предложений, жалоб и заявлений проживающих доклад природа северной америки, связанных с их хозяйственно-бытовым обслуживанием, и принятие необходимых мер по удовлетворению их требований. Обеспечение своевременной и правомерной постановки вопроса об отнесении гостиницы к разрядам и номеров в гостинице к категориям. На этом же сервис устанавливается цепь команд и при необходимости производится деление функциональных блоков на более мелкие подразделения.

Далее с помощью специализации решается вопрос распределения задач компании между ее работниками. При отсутствии или слабой специализации работники несут ответственность за все или почти все вопросы. При разработке организационной структуры важную роль играет и количество уровней в иерархии управления, когда командные ступени выстраиваются в вертикальный ряд и строится схема взаимоотношений между руководителями и подчиненными. По этой схеме каждый член персонала должен знать свое место в организационной структуре, а для эффективного управления необходимо четкое определение обязанностей.

Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления:. Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии.

Но часть этих вопросов может быть передана на рассмотрение нижестоящим звеньям управления, если на генерального директора возложено слишком много полномочий и обязанностей. Менеджеры всех отделов подотчетны генеральному менеджеру. Каждый департамент также разбивается на более мелкие организационные единицы. Департамент управления номерным фондом осуществляет бронирование номеров сообщает об этом потенциальным гостямгостеприимный прием гостей чистый холл гостиницы, вежливое обращение с клиентами и ответы на все их вопросы, убранные номера и др.

Этот департамент в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер.

Отчет горничных в большинстве случаев является наиболее функционально гостиничный подразделением, если речь идет о получении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и т.

Лицо, отчет по учебной практике гостиничный сервис, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы. Старшая же горничная получает сервис и распределяет его выполнение среди подчиненных, учебной практике выполняя административные функции, возложенные на нее исполнительным директором.

Другим подотделом службы управления номерным фондом является инженерная служба, которая несет ответственность за работу механической, электрической, отопительной, вентиляционной систем, водоснабжения и канализации и осуществляет профилактический и текущий ремонт не только номерного фонда и установленного в нем оборудования, но и всего гостиничного предприятия.

Основной функцией департамента производства питания и напитков является предложение гостям продуктов питания и напитков. Обслуживание со стороны этой службы носит комплексный характер. Руководитель службы общественного питания составляет меню, обеспечивает поставку необходимых исходных продуктов, распределяет по участкам обслуживающий персонал, контролирует качество готовой продукции и обслуживания, соблюдая при этом разумный режим экономии.

Гостиничный сервис

Представители отдела маркетинга занимаются тем, что налаживают контакты с организаторами конгрессных мероприятий симпозиумов, собраний, презентаций, фестивалей и т. Департамент персонала непосредственно не работает с клиентами, не проводит предварительную переписку и переговоры с будущими клиентами, однако играет важную роль в обеспечении эффективной деятельности отеля. В обязанности этого подразделения входит ведение личных дел всех сотрудников гостиницы.

Обычно департамент имеет три подразделения: набора работников, подразделение заработной платы и других вознаграждений, подготовки и переподготовки. Эти три подразделения департамента тесно взаимосвязаны друг с другом. Работники департамента отбирают специалистов, проводят собеседование, но окончательное решение о принятии на работу за линейным департаментом, то есть за руководителем подразделения, куда принимается данный работник.

Также департамент имеет совещательный голос в вопросах административного взыскания. Департамент бухгалтерского учета тесно связан и с линейными службами и с персоналом всего отеля. В его обязанности входит осуществление разных денежных переводов, подготовка различных финансовых отчетов от кассиров каждой торговой точки предприятия, включая службу питания, сувенирные киоски и спортивные комплексы, если таковые имеются, и своевременное информирование руководства о финансовых результатах деятельности гостиницы, а также выплачивание работникам жалованья, получение других разных счетов и выплата по ним, контроль и учет издержек.

Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности в гостиничном комплексе, поскольку гостиница несет ответственность за обеспечение разумной безопасности своих клиентов. При этом предприятие может поручить выполнение этих обязанностей, как собственной службе, так и привлечь стороннюю организацию. Идеальная регистрация идет незамеченной гостем, потому что вся гостиница -- и служба приема и размещения -- функционируют слаженно. Первые впечатления самые важные, служба приема и обслуживания часто не получает второго шанса произвести хорошее первое впечатление.

Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы отчет по учебной практике гостиничный сервис служба посыльных играют ключевую роль в создании образа гостиницы. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных на гостиницу задач и функций, а также за сохранность материальных ценностей в соответствии с законодательством Российской Федерации несет администратор гостиницы.

Степень ответственности других работников отчет по учебной практике гостиничный сервис устанавливается соответствующими функциональными обязанностями.

Отчет по учебной практике гостиничный сервис 3041523

Гостиница находится по адресу 26 Бакинских комиссаров, 21, то есть гостям проживающим в гостинице, чтобы добраться до центра города нужно потратить как минимум 20 минут. Еще одна немаловажная проблема заключается в отсутствии электронного адреса гостиницы, то есть если гости из других городов хотят заказать себе номер в гостинице, то им нужно звонить в справочные службы города Красноярска или искать отчет по учебной практике гостиничный сервис в справочных журналах. Недостаток гостиницы еще заключается в том, что нет конференц-зала и спортивно-оздоровительного центра.

А это тоже важная проблема, ведь многие гости приезжающие в г. Красноярск приезжают по делам, и конференц-зал просто необходим, очень удобно встречаться всем в конференц-зале, чем ехать куда-то в другое место и там проводить деловые встречи. Так же надземная парковка рассчитана всего на 20 машин, гостиница предлагает 50 номеров, даже если у половины гостей будут машины, то парковки не хватит на всех, а кроме гостей в гостинице работает еще и персонал, который также нуждается в парковочных местах.

Нет системы кондиционирования, а это плохо как в зимнее время года, так и в летнее время года. Потому что если летом температура воздуха поднимается выше 30 градусов, то в гостиничных номерах становится не комфортно гостям, а это большой минус, ведь главная задача гостиницы - это обеспечение комфортного и уютного пребывания гостя.

В зимнее время года, кондиционеры обычно работают на подогрев воздуха, поэтому если гости будут замерзать в гостиничных номерах, то это славы гостинице не прибавит. Отсутствует в гостинице лифтовое оборудование. Хотя и персонал гостиницы сам относит багаж гостя в номер, всё отчет по учебной практике гостиничный сервис возникают неудобства у гостей, проживающих на третьем и четверном этажах гостиницы. Создание электронного адреса, по-другому сайта гостиницы, сразу изменит отношение гостей к гостинице.

Отчет по учебной практике гостиничный сервис 8354879

Во-первых, очень удобно просматривать сайты гостиниц по Интернету, потому, что можно найти и телефон гостиницы и адрес гостиницы, выслать заявку на бронирование номеров, посмотреть стоимость номеров и фотографии номеров. Во-вторых, наличие сайта гостиницы сразу понимает статус гостиницы. Ведь создание и поддержание сайта стоит не мало.