Доклад первая помощь при отравлении ахов

Авдей

Эти вещества при разрушениях технологических линий, аппаратов, складских и транспортных емкостей могут поступать в объекты окружающей среды воздух, воду, почву вызывая поражение обслуживающего персонала и населения. Признаки поражения отравляющими веществами удушающего действия При поражении ОВ удушающего действия типа фосгена в период рефлекторных реакций ощущаются чувство саднения в горле и сладковатый привкус во рту. Почти сразу после воздействия ОВ наступают потеря сознания, судороги, прекращается дыхание, а через несколько минут останавливается сердце. Глава 8. В комплекте с ДПГ-3 вышеуказанные противогазы обеспечивают надежную защиту от аммиака, диметиламина, хлора, сероводорода, соляной кислоты, этилмеркаптана, нитробензола, фенола, фурфурола, тетраэтилсвинца.

Признаки поражения отравляющими веществами удушающего действия. При поражении ОВ удушающего действия типа фосгена в период рефлекторных реакций ощущаются чувство саднения в горле и сладковатый привкус во рту.

Отравление аварийными химически опасными веществами

Появляются кашель, общая слабость, головокружение. Возможны рвота, тошнота, боль в подложечной области.

Доклад первая помощь при отравлении ахов 7487

При выходе из зараженной атмосферы признаки поражения проходят, наступает скрытый период интоксикации, который длится от 2 до 24 ч. В это время физическая нагрузка и переохлаждение вызывают одышку и синюшность. После скрытого начинается период полного развития клинических проявлений отравления. Появляются резкая одышка, синюшная окраска кожи и слизистых оболочек, кашель с обильным выделением мокроты, слабость, боль за грудиной, головная боль, повышается температура.

Наступает так называемая синяя форма гипоксемии, т. Кислородная недостаточность вначале развивается вследствие значительных морфологических изменений альвеолярных мембран и скопления отечной жидкости. При более тяжелой форме отравления в дальнейшем развивается серая гипоксемия. Легочно-артериальная асфиксия при этом осложняется появлением циркуляторной кислородной недостаточности, вызванной значительным нарушением функций сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.

Лицо и кожные покровы приобретают пепельно-серый цвет. Дыхание становится редким, затрудненным, пульс - частым, нитевидным. При полном расстройстве дыхания и упадке сердечной деятельности наступает смерть.

[TRANSLIT]

Первая медицинская помощь. При поражении ОВ удушающего действия первая медицинская помощь заключается в немедленном надевании противогаза на пораженного и срочном его выносе на носилках или вывозе независимо от тяжести поражения из очага химического заражения. ВТ прохладное время года пораженного необходимо тепло укрыть и по возможности согреть. После выноса с зараженной территории нужно расстегнуть ему воротник и предоставить полный покой.

Пораженным удушающими ОВ с отеком легких производить искусственное дыхание категорически запрещается. Первая врачебная помощь. В ОПМ при развившемся отеке легких применяют сердечные средства, хлорид доклад первая помощь при отравлении ахов и кислород, производят кровопускание.

Первая помощь при отравлении АХОВ

Кроме того, принимают меры к согреванию пораженных, особенно в холодное время года. Искуственное дыхание. Массаж сердца. Отравление аварийными химически опасными веществами. Химический ожог.

При нарушении проводимости зонда система пережимается выше тройника и проводится несколько резких сжатий резиновой груши. При попадании в организм вызывают нарушения жизненно важных функций и создают опасность для жизни. Всех пораженных удушающими ОВ следует рассматривать как тяжелобольных, нуждающихся в эвакуации на носилках. Первая медицинская помощь при отравлениях и поражениях отравляющими веществами Для своевременного принятия мер защиты задействуется система оповещения.

Радиационное поражение. Лучевой ожог. Отравления окисью углерода. Термический ожог. Он предназначен для защиты бойцов газоспасательных отрядов, аварийно-спасательных формирований и войск ГО при выполнении работ в условиях воздействия высоких концентраций газообразных АХОВ.

В это время физическая нагрузка и переохлаждение вызывают одышку и синюшность. Классические представители этой группы -синильная кислота, хлорциан, окись углерода и нитрогазы.

Применяется также комплект защитный аварийный КЗА. Кроме того, защитный изолирующий комплект с вентилируемым под костюмным пространством Ч Для населения рекомендуются подручные средства защиты кожи в комплекте с противогазами. Это могут быть обычные непромокаемые накидки и плащи, а также пальто из плотного толстого материала, ватные куртки.

Для ног - резиновые сапоги, боты, калоши. Для рук - все виды резиновых и кожаных перчаток и рукавицы. Во-первых, если неизвестен вид вещества или его концентрация слишком велика, можно перейти на полную изоляцию третий режимможно также какое-то время находиться в помещении с постоянным объемом воздуха. Во-вторых, фильтропоглотители защитных сооружений препятствуют проникновению хлора, фосгена, сероводорода и многих других ядовитых веществ, обеспечивая безопасное пребывание людей.

В крайнем случае, при распространении газов, которые тяжелее воздуха и стелются по земле, как хлор и сероводород, можно спасаться на верхних этажах зданий, плотно закрыв все доклад первая помощь при отравлении ахов в дверях, окнах, задраив вентиляционные отверстия. Выходить из зоны заражения нужно в одну из сторон, перпендикулярную направлению ветра, ориентируясь на показания флюгера, развевание флага или любого другого куска материи, по наклону деревьев из открытой местности.

В речевой информации об аварийной ситуации должно быть указано куда и по каким улицам, дорогам целесообразно выходить выезжатьчтобы не попасть под зараженное облако.

  • Отравляющие вещества общеядовитого действия попадают в организм человека главным образом посредством ингаляции зараженного воздуха, но могут попадать также через кожу и слизистые оболочки.
  • Если это сделать быстро нельзя, необходимо прекратить дальнейшее поступление окиси углерода в организм надеть вспомогательный кислородный респиратор и т.
  • Лицо и кожные покровы приобретают пепельно-серый цвет.
  • Показателем правильности введение зонда является выделение желудочного содержимого из воронки, опущенной ниже уровня желудка.
  • В очаге пассивного воздействия на организм человека токсичных химических веществ первая медицинская помощь пораженным должна оказываться в возможно короткие сроки, так как от этого зависит исход, прогноз и отдаление последствия острой интоксикации.
  • Классические представители этой группы -синильная кислота, хлорциан, окись углерода и нитрогазы.

В таких случаях нужно использовать любой транспорт: автобусы, грузовые и легковые автомобили. Время - решающий фактор. Свои дома и квартиры необходимо покинуть на время - суток: пока не пройдет ядовитое облако первая не будет локализован источник его образования.

К подобным чрезвычайным ситуациям население должно быть готово. Для этого по месту работы, учебы и жительства проводятся занятия. В результате каждый человек обязан приобрести определенный отравлении ахов знаний и навыков в применении средств и способов защиты, знать основные характеристики конкретных АХОВ, как уберечь продукты и воду от заражения, что доклад сделать в квартире, чтобы предотвратить проникновение в нее ядовитых веществ.

Особенно помощь при четко выполнять правила поведения в зонах химического заражения, грамотно оказывать само- и взаимопомощь при поражении, умело помогать детям в обеспечении их безопасности. Обычно на химически опасных объектах для этого разрабатывают специальные памятки, в которых указывают данные о свойствах АХОВ и признаках поражения, сведения о том, что должны знать и уметь люди, проживающие вблизи таких предприятий, как защитить себя, семью и близких.

Доклад первая помощь при отравлении ахов 5239

Медицинская помощь пораженным АХОВ. АХОВ могут попадать в организм человека через дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы и слизистые. При попадании в организм вызывают нарушения жизненно важных функций и создают опасность для жизни.

6195680

По скорости развития и характеру различают острые, подострые и хронические отравления. Острыми называются отравления, которые возникают через несколько минут или несколько часов с момента поступления яда в организм. Общими принципами неотложной помощи при поражениях АХОВ являются:. При остановке дыхания показана ИВЛ без снятия противогаза по Каллистову. Они должны быть в максимально короткие сроки вынесены или вывезены из очага заражения независимо от состояния.

При поражении ОВ раздражающего и слезоточивого действия необходимо вынести пораженных на свежий воздух обеспечить их полный покой, тепло, строгое горизонтальное положение. Помощь пораженным психотропными ОВ может быть оказана только в медицинских учреждениях потому, что необходим точный диагноз отравлений, чтобы применять необходимые лекарственные средства. Потому следует как можно быстрее вывести пострадавших из зоны заражения и доставить их в лечебные учреждения.

отравление АХОВ

От умения оказывать первую медицинскую помощь на местности зараженной ОВ зависит, как жизнь пораженного так и жизнь спасателя.