Зерновые культуры в россии реферат

Агриппина

Во-вторых, возможностью использования примеси по назначению основной культуры. Предшественники и место в севообороте Предшественники озимых хлебов в ЦЧР очень разнообразны. Важное значение имеют занятые и сидеральные донниковые пары, освобождающие почву за 1, месяца и более до начала сева озимых. Каменный уголь, особенно содержащий много серы, при сгорании образует сернистый ангидрид, который частично может поглощаться зерном и ухудшать качество клейковины. Основная статья: Овёс посевной. Озимая пшеница очень требовательна к предшественникам, от них зависит наличие влаги и питательных веществ в почве ко времени ее сева, дружность появления и развитие всходов, фитосанитарное состояние посевов, урожайность и качество зерна.

Охратоксины вырабатывают грибы рода пенициллов.

Зерновые культуры

Охратоксины также поражают печень и обладают коканцерогенным действием. Многие другие плесневые грибы также могут продуцировать токсины. К настоящему времени выделено и изучено свыше микотоксинов; они устойчивы к применяемым при переработке зерна температурам, кислотам или восстановителям.

Поэтому наиболее надежным способом предохранения от них пищевых продуктов является исключение плесневения зерна. Дефектным считается также зерно, поврежденное самосогреванием и нарушениями режимов сушки. Стандартизация и оценка качества зерна Качество зерна - важный и обязательный объект государственного планирования и контроля.

В основе государственной системы управления качеством зерна лежит его стандартизация. Она позволяет систематизировать зерно по определенным зерновые культуры в россии реферат группам, создать крупные партии одного качества, выявить недоброкачественное зерно. Качество зерна и продуктов. На пути движения от поля до потребителя оценка качества зерна проводится по нескольким стандартам.

Государственные закупки проводятся по стандартам на зерно заготовляемое; хлебохранилища передают его на переработку по стандартам на зерно поставляемое целевое распределяемое, мукомольное, крупяное, пивоваренное и др. В стандартах на зерно заготовляемое для всех культур установлена классификация - деление на типы, подтипы по ботаническим признакам, окраске, районам выращивания и т.

Кроме того, установлены базисные расчетные и ограничительные кондиции. Указано также, что у данной культуры считают основным зерном, сорной и зерновой примесями. Базисные кондиции - нормы качества, которым должно отвечать созревшее зерно. Закупочные цены устанавливаются на зерно базисных кондиций. Ограничительные кондиции отражают предельно допустимые пониженные по сравнению с базисными требования, при которых зерно еще может быть принято с соответствующей корректировкой цены.

Стандарты на зерно распределяемое отпускаемое и целевые устанавливают нормы, которым должно соответствовать качество зерна, передаваемого элеватором на переработку. Поскольку каждое зернохранилище перед закладкой на хранение обязано очистить зерно от большей части содержащихся в нем примесей и подсушить его до сухого состояния, то эти требования бывают более зерновые культуры в россии реферат, чем при заготовках.

Зерновые 2019. Весенний обзор. Пшеница, ячмень. Опять про No-till

Кроме того, в целевых стандартах предусмотрены дополнительные показатели, учитывающие требования соответствующей отрасли переработки. Для ячменя, направляемого на пивоварение, нормируются всхожесть и энергия прорастания и т. Изменения качества зерна при хранении Зерновые хлеба относятся к устойчивому в хранении при надлежащих условиях сырью. Основное количество зерна хранят на элеваторах - крупных полностью механизированных зернохранилищах.

Емкости для хранения зерна представляют собой вертикально поставленные цилиндры-силосы из железобетона диаметром 6 - 10 м и высотой 15 - 30 м.

  • В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем.
  • При оценке зерна семена сорных трав подразделяют на несколько групп: легко отделимые.
  • Кретовича, покой представляет собой важное приспособительное свойство растений, предохраняющее семена от преждевременного прорастания и позволяющее им длительное время сохранять жизнеспособность и пищевую ценность.
  • Описание новых сортов яровой мягкой пшеницы.
  • Немаловажное значение о возрастании производительности производства зерна отводится выбору каналов реализации, государственной поддержке зернового производства, а также росту физической заинтересованности работников хозяйства при выращивании зерновых культур.
  • Дата обращения 28 июля

Верхняя часть оборудована отверстием для загрузки зерна, нижняя заканчивается конусом с отверстием для его выгрузки. Внутри силосов на расстоянии 1 м друг от друга по высоте смонтированы термопары для определения температуры хранящейся насыпи зерна. Провода термопар выведены на единый пульт, и оператор, наблюдающий за сохранностью продукта, в любой момент может узнать температуру зерновой массы практически в любой точке силоса.

Кроме того, каждый силос оборудован установкой для проведения активного вентилирования - устройством для продувания воздуха через толщу хранящегося зерна. Элеватор снабжен лабораторией, которой проводится оценка качества зерна; рабочей башней, где сосредоточено зерноочистительное и сушильное оборудование, а также установкой для приема и отпуска зерна.

Поступающее на элеватор зерно зерновые культуры в россии реферат лабораторного анализа объединяют по массе в крупные партии, соответствующие емкости силоса от т до 15 тыс.

При этом не допускается смешивания зерна, относящегося к разным типам и подтипам, так как они обладают разными хлебопекарными свойствами. Нельзя смешивать зерно, имеющее разную влажность и засоренность.

Отдельно от здорового хранят и обрабатывают зерно, зараженное амбарными вредителями, и дефектное - морозобойное, проросшее, головневое, полынное и др. Очистка зерновой массы от посторонних примесей производится сразу после поступления его в зернохранилища.

Семена сорняков, вегетативные органы растений имеют более высокую влажность, запах пахучих сорняков частично адсорбируется зерном, и чем дольше они будут находиться в соприкосновении, тем больше зерна может испортиться. Кроме того, экономически нецелесообразно расходовать дополнительную энергию на сушку примесей и занимать объемы хранилищ их хранением. Однако полной зерновые культуры в россии реферат зерновой массы от примесей на элеваторах не производят, это осуществляют перерабатывающие предприятия.

Сушка зерна - ответственная технологическая операция перед закладкой на хранение. Оптимальные результаты дает сушка зерна теплым сухим воздухом. Однако более экономичной является сушка воздухом в смеси с топочными газами.

В этом случае качество зерна во многом будет зависеть от вида топлива. Не рекомендуется использовать дрова, придающие зерну запах дыма.

Яровые культуры в России — что такое яровые зерновые, посевная площадь яровых

Каменный уголь, особенно содержащий много серы, при сгорании образует сернистый ангидрид, который частично может поглощаться зерном и ухудшать качество клейковины. Кроме того, в топочных газах, образующихся при сжигании каменного угля, содержится повышенное количество полициклических ароматических углеводородов, в частности бензпирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Оптимальными видами топлива, не загрязняющими зерно бензпиреном, являются нефтепродукты и газ.

Перегрев зерна приводит к ухудшению качества клейковины вплоть до полной ее денатурации. Снижается также активность ферментов. Перерывы между этапами сушки необходимы для перераспределения влаги из внутренних частей зерновки к поверхности, в противном случае поверхностные слои зерна растрескиваются, что приводит к ухудшению сохраняемости, снижаются выход и качество готовой продукции.

Физические свойства зерновой массы Сыпучесть и самосортирование относят к физическим свойствам зерна. Зерновая масса состоит из множества отдельных твердых частиц, различных по размеру и плотности, поэтому обладает большой подвижностью - сыпучестью. Наибольшей сыпучестью обладают округлые зерна с гладкой поверхностью просо, гороху зерна продолговатого с шероховатой поверхностью сыпучесть снижается.

С сыпучестью связана способность зерновой массы к самосортированию. При любом перемещении или встряхивании зерновая масса "расслаивается". Тяжелые компоненты - минеральная примесь, крупные зерна как бы "тонут", опускаются вниз, а легкие - органический сор, семена сорняков и щуплые зерна "всплывают".

Это может оказать отрицательное влияние на сохранность, так как обычно семена сорных трав и щуплое зерно имеют повышенную энергию дыхания, что может привести к порче зерна при хранении.

Способность зерновой массы к самосортированию учитывается при отборе зерновые культуры в россии реферат для анализов. Скважистость - заполненные воздухом промежутки между зернами в насыпи. Обычно скважистость выражают в процентах к общему объему данной насыпи.

Зерновые культуры в россии реферат 8298

Плотность укладки зерновой массы в объеме хранилища и, следовательно, ее скважистость зависят от формы, размеров и состояния поверхности зерен, от количества и характера примесей, от массы зерновые культуры в россии реферат влажности зерновой насыпи, формы и размеров хранилища.

Однородное по крупности зерно, а также зерно с шероховатой поверхностью имеют скважистость большую, чем зерна разной крупности и округлой формы. Запас воздуха в межзерновых пространствах имеет большое значение для сохранения жизнеспособности семян. Большая газопроницаемость зерновых масс позволяет проводить активное вентилирование, регулировать состав газовой среды в межзерновых пространствах, вводить зерновые культуры в россии реферат ядохимикатов для борьбы с амбарными вредителями.

Однако наличие межзерновых пространств и кислорода в них благоприятствует развитию амбарных вредителей. Сорбционные свойства зерна также относят к физическим. Зерно всех культур и зерновые массы в целом обладают сорбционной емкостью, т. Эта способность зерна обусловлена его капиллярно-пористой структурой, что делает активную поверхность зерновки в - раз больше истинной.

Кроме того, для биополимеров белков, слизей, крахмала характерно отсутствие прочной кристаллической решетки, поэтому молекулы воды и других веществ могут легко внедряться в них, взаимодействуя с активными центрами. При изменении условий окружающей среды зерно может частично отдавать поглощенные им вещества - десорбировать.

Однако полностью десорбция не происходит. Явления сорбции принято подразделять на две группы: сорбция и десорбция различных газов и паров, кроме воды; гигроскопичность - сорбция и десорбция паров воды. Способность зерна и продуктов его переработки активно сорбировать газы и пары различных веществ обязывает руководителей заботиться о чистоте транспорта и хранилищ, иначе продукты по вкусу и запаху могут стать непригодными для пищевых целей.

При борьбе с амбарными вредителями можно применять лишь такие пестициды, которые менее вредны для теплокровных и более полно десорбируются. Гигроскопичность зерновой массы оказывает наибольшее влияние на стойкость зерна при хранении.

Хорошо сохраняет свои исходные свойства только то зерно, в котором вся влага находится в связанном коллоидами состоянии. Каждому значению относительной влажности воздуха и его температуры соответствует определенная зерновые культуры в россии реферат влажность продукта. Влажность продукта, при которой в нем появляется свободная вода, носит название критической. Зерно, достигшее ее, может заплесневеть. Гигроскопичность зерна и продуктов его переработки зависит от содержания в них белков и высококомолекулярных пентозанов, способных поглощать влаги больше, чем другие вещества.

Теплопроводность и температуропроводность зерна также относят к физическим свойствам. Тепло в зерновой массе распространяется двумя способами: от зерна к зерну при их соприкосновении - теплопроводность зерна и перемещением воздуха в межзерновых пространствах зерновые культуры в россии реферат конвекция.

Зерно имеет теплопроводность, близкую к древесине, т. Воздух также характеризуется небольшой теплопроводностью. Поэтому суммарный показатель теплопроводности зерновой массы в целом невелик и колеблется в пределах от 0,12 до 0,2 ккал Скорость нагревания зерновой массы - температуропроводность зависит от теплопроводности и также невелика.

Таким об- разом, зерновая контрольная работа по маркетингу методические рекомендации характеризуется большой тепловой инерцией, изменение температуры зерна в средних слоях насыпи происходит очень медленно. Поэтому зерно в зимние месяцы можно охладить, проведя активное вентилирование насыпи холодным сухим воздухом. Низкая температура его сохраняется в течение большей части лета, в результате чего замедляются биохимические процессы, протекающие в нем, и прекращается размножение амбарных вредителей.

Если же на хранение засыпано теплое зерно, то в нем долго сохраняются благоприятные условия для: активной жизнедеятельности самого зерна, амбарных вредителей и микроорганизмов. В весенне-летний период, а также в осенне-зимний наблюдается большая амплитуда колебаний температуры между отдельными слоями зерновой массы, что может привести к конденсации влаги на отдельных ее участках, увлажнению зерна.

Биохимические процессы, происходящие в зерновой массе Зерно - живой организм, находящийся в покое и, следовательно, как и в любом живом организме, в нем совершается постоянный, хотя и медленный, обмен веществ, поддерживающий жизнь зародышевой клетки.

Характер и интенсивность физиологических процессов, протекающих в зерновой массе при хранении, зависят не только от активности ферментативного комплекса зерна, но и от условий окружающей среды. Основным, важнейшим физиологическим процессом, протекающим в зерне, является дыхание. Дыхание обеспечивает энергией клетки семян за счет окисления органических веществ, главным образом сахаров, под действием окислительно-восстановительных ферментов. Биохимия зерна и продуктов его переработки М.

Анаэробное дыхание зерновой урбанизация реферат экологии нежелательно, так как накопление этилового спирта и других промежуточных продуктов дыхания может привести к гибели зародыша, т. Вид дыхания зерна можно определить по его дыхательному коэффициенту - отношению объема выделенного диоксида углерода к объему поглощенного кислорода. При отношении, равном единице, идет аэробное дыхание, если это отношение меньше единицы, то часть кислорода расходуется на другие процессы в зерновой массе; дыхательный коэффициент больше единицы бывает в том случае, когда наряду с аэробным идет и анаэробное дыхание, и чем больше выделяется углекислого газа и меньше поглощается кислорода, тем больше его доля.

Интенсивность дыхания зависит от влажности, температуры и качества зерна. Сухое зерно имеет невысокую интенсивность дыхания. Температура хранения оказывает существенное влияние на интенсивность дыхания. Падение совпадает с началом тепловой денатурации белков, инактивации ферментов, т.

Качество зерна оказывает существенное влияние на энергию его дыхания. Чем хуже качество зерна, тем труднее его хранить. Следствия дыхания зерна при хранении. Каким бы способом ни дышало зерно, этот процесс вызывает: потерю сухого вещества убыль массы зерна. Расходуемая, при дыхании глюкоза постоянно пополняется за счет ферментативного гидролиза крахмала; изменение состава воздуха межзерновых пространств за счет выделения диоксида углерода и расходования кислорода, что в конечном итоге может вызвать анаэробное дыхание; увеличение количества гигроскопической влаги в зерне и повышение относительной влажности воздуха в межзерновых пространствах.

Образующаяся при аэробном дыхании вода остается в зерновой массе и при высокой интенсивности дыхания может существенно увлажнить ее, приводя тем самым к еще большему увеличению интенсивности дыхания; образование тепла в зерновой массе особенно при высокой интенсивности аэробного дыхания мотает быть весьма существенным.

Известно, что зерновая масса обладает низкой теплопроводностью, поэтому образующееся тепло вызывает повышение температуры и, следовательно, интенсивности дыхания. Два последних названных следствия дыхания являются причинами возникновения самосогревания зерновой массы, приводящего ее к порче, а иногда и к полной гибели.

Самосогревание - результат высокой интенсивности дыхания зерновой массы, развития в зерновые культуры в россии реферат плесеней, а иногда и амбарных вредителей. Поверхность зерна сначала обесцвечивается, затем приобретает красноватый оттенок, а эндосперм - сероватый. В нем повышаются доля моносахаридов, титруемая кислотность и кислотное число жира.

Активность ферментов существенно возрастает. Объемный выход хлеба снижается, мякиш получается более темным, чем из нормального зерна. При переработке пшеницы с солодовым запахом ее смешивают с нормальным зерном. Темнеет, а затем чернеет эндосперм. Запах становится плесневым, а потом гнилостно-затхлым, изменяется соответственно и вкус, увеличиваются титруемая кислотность в болтушкекислотное число жира, растет содержание аммиака. Интенсивность дыхания достигает максимума и начинает падать, снижается всхожесть зерна вплоть до полной ее утраты.

Содержание клейковины в пшенице резко снижается, а ее качество ухудшается. Эти изменения говорят о распаде в греющемся зерне углеводов, белков и липидов под действием собственных и плесневых ферментов, а также длительным воздействием повышенных температур. Если самосогревание возникает в поверхностном слое насыпи до 0,7 м от поверхностито главной причиной порчи зерна является его плесневение.

При возникновении самосогревания в глубинных слоях бурное развитие плесеней задерживается недостатком там кислорода, поэтому основной причиной порчи являются деятельность собственных ферментов и высокая температура. Мука из зерна поверхностных очагов самосогревания дает хлеб плоский, почти без пор, с очень темным заминающимся мякишем, а из глубинных очагов самосогревания - высоким, с рваными корками.

Зерно, подвергшееся самосогреванию больше, чем в первой стадии, на пищевые иногда и кормовые цели не используется. В период хранения постоянно проводят наблюдения за зерном. Температура хранящейся зерновой массы должна находиться под повседневным контролем.

При небольшом повышении температуры на паспортная система рф реферат - 3 С проводят активное вентилирование сухим холодным воздухом.

Основная статья: Пшеница.

6916179

Основная статья: Ячмень обыкновенный. Основная статья: Овёс посевной. Основная статья: Рожь. Основные статьи: Просо и Пшено. Основная статья: Кукуруза сахарная. Основная статья: Полба. Основная статья: Гречиха посевная. Основная статья: Киноа. Основная статья: Зернобобовые культуры.

Реферат зерновые культуры в россии

Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно замыслу одного или нескольких участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел.

Экономика и управление. Полис, логос, космос: мир глазами эллина. Дата обращения 10 мая Дата обращения 26 декабря Рынок зерновых культур в России гг. Показатели и прогнозы. Исследовательская группа Tebiz Group — Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и каждого сельскохозяйственного производства.

[TRANSLIT]

В фуражные включают ячмень, овес, кукурузу на зерно, а также зернобобовые культуры. Ваш e-mail не будет опубликован. Лучшее направление посева - поперек склона, что уменьшает сток воды и смыв почвы. На равнинных полях - в северо-южном направлении. Это улучшает освещение растений утром и вечером, уменьшает перегрев их в полуденные часы. Норму высева семян озимой пшеницы до 5 млн шт. Норму высева дифференцируют с учетом сорта, предшественника, удобрения, срока сева и т.

При отсутствии доступной влаги в посевном слое нужно ждать дождя до предельно допустимого срока сева, вполне возможно, что вместо озимой пшеницы придется весной сеять яровую. Однако нередко идут на риск, высевая озимую пшеницу в сухую почву в расчете на последующие дожди. Уход за посевами сводится к послепосевному прикатыванию, ранневе-сеннему боронованию зерновые культуры в россии реферат защите посевов от всевозможных повреждений.

Послепосевное или одновременно с посевом прикатывание в сухую ветреную погоду уменьшает диффузную потерю влаги, улучшает контакт семян с почвой и обеспечивает более дружное появление всходов. В дождливую погоду оно излишне и даже вредно, особенно на глинистой почве.

На равнинных полях - в северо-южном направлении. Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Грибы этого рода продуцируют ряд токсинов, в том числе трихотецены и зеараленон, вызывающие тяжелые отравления человека и животных. По данным ФАО , хлебными зерновыми культурами занято ,9 миллионов гектар в Российской Федерации - около 40 миллионов га , собрано миллионов тонн зерна, из них: ,1 миллионов тонн пшеницы, ,5 миллионов тонн риса и ,8 миллионов тонн кукурузы.

Это замедлит рост растений, повысит их зимостойкость. Лучший способ снегозадержания - растительные кулисы. Весной, при поспевании почвы, озимые обычно боронуют средними боронами в один след. Боронуют посевы для рыхления почвы и уничтожения сорняков.

Однако боронование не должно быть шаблонным, часто оно бывает бесполезным, а для слабых, плохо укоренившихся растений даже вредным. Это увеличивает прочность нижних междоузлий за счет их укоренения и утолщения.

Для защиты от мучнистой росы в фазу кущения опрыскивают фунгицидом фундазол, байлетон, тилт, фалькон и др. Эту обработку можно совместить с некорневой подкормкой и применением инсектицидов при достижении пороговой численности вредителя. В период цветения и налива зерна против личинок вредной черепашки и других вредителей зерновые культуры в россии реферат БИ, децис, сумицидин и др. Посевы обрабатывают ядохимикатами при достижении пороговой численности вредителей.

Озимую пшеницу убирают как раздельным способом, так и прямым комбайнированием. При достижении полной спелости пшеницу убирают прямым темы по рефераты. Общая продолжительность уборки должна быть не более 10 дней. Иначе неизбежны потери зерна от осыпания.

Для предварительной оценки качества выращенной пшеницы содержание и группа клейковины, стекловидность за дня до уборки отбирают пробы зерна нормы повседневного этикета менее 1 кг из партий его, полученных от контрольных обмолотов или методом апробационного снопа путем взятия его по диагонали поля.

По результатам оценки на току формируют однородные по классности товарные партии сильной высшего, 1-го и 2-го классовценной 3-его класса и слабой 4-го и 5-го классов пшеницы с учетом сорта, предшественника и т. Нельзя, например, смешивать разнокачественное зерно, поступившее на ток до и после дождя, с участков раздельного и прямого комбайнирования, даже, если оно убрано с одного поля.

К этой же группе обычно относят и гречиху из семейства Гречишные. Просо, рис и гречиху по основному виду их использования называют крупяными культурами. Наибольшую площадь возделываемых земель в нашей стране занимает пшеница, на значительных площадях возделывают также ячмень, овес, рожь. Широкое распространение хлебных злаков объясняется тем, что они служат источником получения необходимых продуктов питания, таких, как хлеб и разнообразные крупы. В зерне хлебных злаков основные питательные вещества белок, углеводы и другие органические соединения находятся в наиболее благоприятном соотношении.

Зерновые хлеба играют огромную роль в производстве разнообразных кормов для животноводства: концентрированных зерно кукурузы, ячменя, овсагрубых кормов мякина, полова, зерновые культуры в россии реферат и др.

Большую ценность имеют зерновые культуры, как сырье для производства крахмала, патоки, декстрина, спирта и других продуктов.

В России путем селекции получена новая зернокормовая культура - тритикале гибрид пшеницы и ржи. Зерно тритикале достаточно высокого качества, используется для фуражных и продовольственных целях. Зеленая масса этой культуры - ценный корм для животноводства. От пшеницы и ржи эту культуру выгодно отличает высокая устойчивость к неблагоприятным экологическим факторам. Зерно отличается очень высокой питательностью и калорийностью, хорошо хранится, удобно для перевозок и переработки.

Эти качества зерна были известны человеку в глубокой древности, и потому зерновые культуры стали основой развития растениеводства. Пшеница известна с 7-го тысячелетия до н. Одно из древнейших растений - кукуруза, которую местное население Америки выращивало с незапамятных времен.

В наше время более половины всей пашни земного шара, свыше млн. Их выращивают на всех континентах. В Российской Федерации зерновыми культурами засевают более млн. Отрасль сельского хозяйства России, занимающаяся возделыванием зерновых культур для получения зерновые культуры в россии реферат, называется зерновым хозяйством. Роль высококачественного семенного материала в росте урожайности сельскохозяйственных культур. Хозяйственная и биологическая характеристика интенсивных сортов озимой пшеницы.

Фазы роста и развития зерновых культур, вегетативный период в жизни растения. Народно-хозяйственное значение озимой пшеницы, биологические особенности и ботаническая характеристика данной культуры.

Однако наличие межзерновых пространств и кислорода в них благоприятствует развитию амбарных вредителей. Непаровые предшественники менее надежны, особенно в сухостепных районах. Основными зерновыми культурами на мировом рынке являются пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис, гречиха и горох [7]. К настоящему времени выделено и изучено свыше микотоксинов; они устойчивы к применяемым при переработке зерна температурам, кислотам или восстановителям.

Общее описание исследуемого хозяйства, метеорологические условия, расчет экономической эффективности возделывания озимой пшеницы. Особенности ресурсосберегающей технологии возделывания зерновых культур. Описание новых сортов яровой мягкой пшеницы. Районирование некоторых сортов. Функциональная геномика зерновых культур. Деятельность ведущих ученых в области зерновых культур. Фазы роста и развития зерновых культур и их характеристика. Биологические особенности клещевины.

Причины вырождения картофеля и меры борьбы с. Технология возделывания озимой пшеницы. Учеты распространения и развития вредителей, болезней и сорняков. Характеристика зернового хозяйства Украины. Стратегия выращивания пшеницы в рыночных условиях Украины. Особенности выращивания пшеницы в годы с неблагоприятными и благоприятными климатическими условиями. Проблемы семеноводства пшеницы и зерновых культур.

Общая характеристика зерновых культур, их роль в народном хозяйстве страны.

Зерновые культуры в россии реферат 7104

Почвы и их агрохимическая характеристика, климатические условия хозяйства. Биологические и технологические особенности возделывания культур озимой пшеницы и кукурузы на силос.

Организационно-экономическая характеристика ООО "Победа". Современное состояние организации производства зерновых, экономическая эффективность данного производства.

Перспективы развития комплексной механизации возделывания озимой пшеницы в ООО "Победа". Различия почвы по механическому составу, защита от эрозии. Динамика изменения засеваемых под зерновые культуры площадей в Узункольском районе и Костанайской области.