Курсовая работа на тему песочное печенье

forningruss

Инструменты ножи, выемки, формы в процессе работы содержат в чистоте. Муку просеивают в отдельном помещении с откосом для удаления мучной пыли. Фрукты, ягоды подготавливают, включают привод и загружают подготовленные продукты в загрузочную чашу, постепенно проталкивая их толкачом к шнеку. Торт можно сделать круглой или квадратной формы. Не допускается хранение тортов совместно с продуктами, имеющими специфический запах. Замешивать тесто нужно быстро до однородной консистенции. Перед работой должны принять душ, а если его нет, то тщательно помыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами.

Готовое тесто выжимают из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой. Яйцо - его обрабатывают в четырех ваннах. Сахар - поступает тростниковый или свекловичный в мешках. Мешки обметают, а сахар просеивают. Масло - поступает в картонных коробках, застеленных внутри пергаментом, или поступает в пергаментных пачках по гр.

Перед применением масло зачищают. Мука - поступает на предприятия в мешках. Она бывает высшего, 1-го, 2-го или 3-го сортов. Муку перед применением просеивают. Мука из мешка засыпают в бункер, где она перемешивается спиральными лопастями и шнеком поднимается в просеиватель, где происходит второе просеивание: сначала мука протирается через сито с круглыми отверстиями, затем она захватывается вращающимися лопастями.

Отбрасывается центробежной силой на внешнее сито и просеивается сквозь. Просеянная мука, проходя через магнитную ловушку, высыпается в течку, крупные примеси внутри цилиндрического сито поднимаются шнеком на поверхность корпуса, откуда выбрасываются в сборник, для посторонних предметов.

Мелкие примеси внешним ситом поднимаются наклонными лопастями и выбрасываются позже в сборник. Вращение от электродвигателя через два редуктора и цепную передачу получают одновременно рычаг и дежа. Благодаря одновременному вращению дежи и тестомесильного рычага в противоположные стороны, загруженная продукция интенсивно перемешивается и курсовая работа на тему песочное печенье однородную массу насыщенную воздухом.

Во время работы машины нельзя наклонятся над дежой, а также брать пробу. После работы машину останавливают и выгружают тесто и проводят санитарную обработку. Устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочий камеры на сильный нагрев.

При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут. Осторожно открывают двери, устанавливают противни с продукцией. При переводе шкафа курсовая работа на тему песочное печенье более низкую температуру выключают тены и дают шкафу остыть. После этого переводят лимб на более низкую температуру нагрева и включают тены.

Шкаф содержат в чистоте. Ежедневно протирают влажной тканью или промывают мыльным раствором. Перед санитарной уборкой шкаф обязательно отключают от сети. Все сырье, кроме разрыхлителей и муки, перемешивают в тестомесильной машине в течение 3 - 5 мин, затем всыпают мука, разрыхлители и замешивают тесто. Его раскатывают до толщины 4,5 - 5 мм и с помощью выемок формуют печенье прямоугольной или круглой формы. Продолжительность выпечки может меняться в зависимости от степени заполнения печи и ее температуры.

Характеристика изделия.

Курсовая работа на тему песочное печенье 4769

Форма прямоугольная или круглая с зубчатыми краями. Поверхность ровная, без вздутий. Окраска равномерная, толщина не выше 8 мм. Сироп слегка охлаждают и нейтрализуют раствором соды. Печение вырабатывается фасованными и весовыми. Изделия фасуются в коробки, пачки, пакеты из целлофана или полимерных пленок.

Коробки изготавливаются из коробочного картона или полимерных материалов. Коробки изнутри выстилаются пергаментом, парафинированной бумагой, целлофаном и другими материалами, разрешенными к применению Минздравом.

При фасовании в пачки изделия укладываются одинаковым рисунком в одну сторону и завертываются в два слоя бумаги - подвертку и этикетку. Этикетки должны быть красочно оформлены. Краски на этикетках должны быть четкими, не маркими.

Виды и способы отделки крема. Большое количество желтков позволяет получить в жидком тесте стойкую эмульсию из воды и жира. Виды и причины дефектов песочного изделия.

Фасованные изделия упаковываются в ящики из гофрированного картона или деревянные. В свободные промежутки в ящиках, оставшиеся после укладки. На коробки, пакеты, пачки, ящики наносят соответствующую маркировку. Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки: "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги". Мучные кондитерские изделия транспортируются всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на конкретном виде транспорта.

Голубчикова В. Кузнецова Л. Сколько стоит курсовая работа на тему песочное печенье твою работу? Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон. Для уточнения нюансов. Мы не рассылаем рекламу и спам. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Аптечки должны быть размещены в тамбурах технологических цехов и участков, в бытовых помещениях. В аптечках не рекомендуется держать сильно пахнущие и красящие лекарства.

Начальники цехов участковсменные мастера должны осуществлять строгий контроль за выполнением правил личной гигиены работниками цеха, особенно в отношении мытья рук перед работой, после перерывов в работе и пользования туалетом. В соответствии с инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю производства кондитерских изделий микробиологом предприятия должен осуществляться микробиологический контроль за чистотой санитарной одежды, качеством мытья и дезинфекции рук работников производственных цехов участков.

Все работники предприятия обязаны при появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, повышения курсовая работа на тему песочное печенье, нагноения и симптомах других заболеваний немедленно сообщать об этом администрации и обращаться в здравпункт предприятия или другое медицинское учреждение для получения медицинской помощи. Песочное тесто приготавливают без жидкости, поэтому оно менее вязкое.

Большое количество масла и сахара придает ему рассыпчатость. При более высокой температуре оно крошится при раскатывании, так как масло, находится в нем в размягченном состоянии. Изделия из такого теста получаются жесткими. Песочное тесто можно приготовить двумя способами. Масло с сахаром растирают во взбивальной машине до однородного состояния, добавляют яйца, в которых растворены аммоний, сода, эссенция.

Замешивать тесто нужно быстро до однородной консистенции.

Курсовая работа: Технология приготовления песочных тортов

При увеличении времени замеса тесто может быть затянутым. Изделия из такого теста получаются жесткими, нерассыпчатыми.

  • В кондитерских изделиях используют только куриные яйца и продукты их переработки.
  • Готовность пласта определяют по светло-коричневому цвету с золотистым оттенком.
  • Ассортимент изделий из бисквитного теста.
  • На рану накладывают повязку, пользуясь стерильным пакетом первой помощи.
  • Общественное питание.
  • Большое количество желтков позволяет получить в жидком тесте стойкую эмульсию из воды и жира.

При эссе на тему общения замесе муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, в которую кладут масло, предварительно растертое с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, курсовая работа на тему песочное печенье яйца, в которых растворяют соду питьевую, аммоний углекислый, соль, эссенцию, и замешивают тесто до однородного состояния, начиная с основания курсовая работа на тему песочное печенье.

Готовое тесто после замеса должно иметь t не выше 20 С. Для выпечки целым пластом тесто после замеса развешивают на куски определенной массы, формуют в прямоугольники и раскатывают в пласт толщиной не более 8 мм по размеру кондитерского листа.

Во время разделки стол посыпают мукой во избежание прилипания теста. Пласт должен быть ровным по толщине, иначе при выпечке качество полуфабриката ухудшится. Полученный пласт заворачивают в трубочку или накатывают на скалку и переносят на сухой кондитерский лист, выравнивая края, прокалывают в нескольких местах, чтобы не было вздутий от газов, образующихся при разложении химических разрыхлителей, и выпекают при t C мин.

Готовность пласта определяют по светло-коричневому цвету с золотистым оттенком. Изделия из песочного теста характеризуются высокой калорийностью, рассыпчатостью, приятным нежным вкусом.

Они содержат много жира, сахара, яиц. Из песочного теста можно выпекать пироги, торты, пирожные, печенье и другие изделия. Песочное тесто можно приготовить без разрыхлителя, но тогда изделия будут менее качественными. Недостатки, которые могут возникнуть при приготовлении теста, и их причины. Сдобно-взбивной полуфабрикат. Масло с сахаром-песком взбивают до однородной массы, добавляют меланж, в котором растворяют ванилин.

Взбивают массу до пышности мин. Затем засыпают муку и замешивают тесто. Его размазывают на два пласта по трафарету на листах, смазанных жиром. Вначале готовят сахароагаровый сироп. Агар промывают и замачивают в воде ч.

В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют кислоту. Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп и продолжают взбивать еще мин. Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности. Все это соединяют с белковой курсовая работа на тему песочное печенье и взбивают на тихом ходу еще 5 мин.

Сдобно-взбивной полуфабрикат укладывают в прямоугольную форму без дна, покрывают слоем крема, а затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, чтобы заполнить форму до краев. Ставят в холодильник до полного застывания крема.

Вырезают тонким ножом из формы. Поверхность и боковые стороны глазируют шоколадом.

Курсовая работа на тему песочное печенье 2931

После его застывания на поверхность торта наносят рисунок из шоколада. Технологическая карточка. Торт можно сделать круглой или квадратной формы. Песочные заготовки после выпечки и охлаждения склеивают фруктовой начинкой. Поверхность и боковые стороны смазывают фруктовой начинкой.

Торт украшают свежими фруктами или консервированными, цукатами, кусочками желе и заливают незастывшим желе в два приема.

Проверка его наличия и качества. Центральное место в цехе принадлежит кондитеру. Знать рациональную организацию труда на рабочем месте и уметь четко планировать работу. Для наблюдения за работой ТЭНов в электропроводку шкафа введены сигнальные лампы по одной на каждую камеру, которые горят при работе ТЭНов.

Когда желе застынет, боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. Песочное тесто раскатывают в пласты толщиной см. Три пласта склеивают джемом клубничным или абрикосовым. Поверхность и боковые стороны смазывают джемом, посыпают крошкой от обрезков песочного полуфабриката, Поверхность торта обсыпают сахарной пудрой и украшают шоколадом.

Песочное тесто выпекают целым пластом или в виде заготовок квадратной либо круглой формы. После выпечки охлаждают и склеивают кремом. Торт массой 0. Поверхность и боковые стороны смазывают сливочным кремом.

Курсовая работа на тему песочное печенье 7566987

Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. Торт украшают кремом, фруктами или цукатами. Торт делают круглой формы из трех песочных пластов. После выпечки их склеивают вареньем или джемом. Поверхность и боковые стороны смазывают белковым кремом, украшают поверхность этим же кремом. Ставят в кондитерский шкаф на мин при t С.

Поверхность посыпают сахарной пудрой. Рисунок из крема должен быть четким рельефом. Изделия не должны иметь неприятного запаха и привкуса, не свежих продуктов. Возможные отклонения приводят к значительным отклонениям в содержании сахара и жира в изделии. Торт укладывают в художественно оформленную коробку, дно которой застилают пергаментной бумагой, коробки должны обеспечивать сохранность формы торта.

Емкость камер проектируется курсовая работа на тему песочное печенье из сроков хранения тортов:. При отсутствии холода срок реализации со сливочным кремом — 12 ч, с заварным кремом, а также взбитыми сливками хранению не подлежат. При добавлении сорбиновой кислоты, торты можно хранить до 5 дней.

Не допускается хранение тортов совместно с продуктами, имеющими специфический запах. Транспортируют торты в таре специальным транспортом. Каждый лоток должен иметь этикетку с указанием наименования и количества тортов.

Кроме того, указываются время выпуска продукции и фамилия укладчика. В заключение работы я хочу сказать, что мучные кондитерские изделия являются частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании.

Они обладают многими положительными качествами: внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.

Дипломная работа: Сладкие холодные блюда, печенье из песочного теста. Песочное тесто реферат

Изделия из теста высококалорийны. Предприятия общественного питания созданные по месту работы, учебы, жительства, отдыха, позволяют улучшить условия труда и быта. Дальнейшее развитие предприятий питания требует также повышенного качества выпускаемой предприятием продукции, улучшение обслуживания населения оснащение новейшим оборудованием. Поему надо строить небольшие и крупные предприятия с усовершенствованными курсовая работа на тему песочное печенье процессами, то есть с высококвалифицированными кадрами, хорошим сырьем, высокотехнологичным оборудованием.

Баранова Т. Организация общественного питания. Драгилев А. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности. Богданов Г. В процессе работы запрещается оставлять шкаф без присмотра.

Для перевода шкафа на более низкий температурный режим следует отключить ТЭНы и после снижения температуры перевести лимб терморегулятора на нужным температурный режим, после чего включить ТЭНы. По окончании работы лимб терморегулятора необходимо установить на нуль и отключить аппарат от сети. Эмалированные и полированные поверхности шкафа, а также противни и листы следует очищать и протирать. Необходимо систематически производить профилактический осмотр шкафов, электрокоммуникаиий, заменять провода с нарушенной изоляцией, осуществлять мелкий ремонт пускорегулирующих устройств, подтягивать соединительные болты и заменять перегоревшие ТЭНы.

Категорически запрещается включать шкафы в сеть без заземления, работать без нижних подовых листов, чистить и устранять неисправности при включенном шкафе. Общие правила безопасности труда при работе с электрическими плитами и шкафами: не следует перегревать конфорки и искусственно их охлаждать.

Перед началом работы необходимо проверить исправность терморегулятора и переключателей. В электрокипятильнике при переполнении сборника кипятком электронагревательные элементы автоматически выключаются. Тепловое оборудование применяется в кондитерских цехах на огневом, газовом или электрическом обогреве. Каждый вид топлива требует особой предосторожности и соблюдения правил безопасности труда. Однако необходимо придерживаться и общих правил охраны труда.

Нельзя работать на тепловом оборудовании без исправной арматуры. У каждого аппарата вывешивают инструкцию по безопасности труда. При поражении электрическим током немедленно выключают ток при помощи рубильника или резиновыми перчатками отводят провод от пострадавшего и вызывают врача. При воспламенении одежды на горящее место набрасывают любую ткань или заливают его водой. При ожоге первой степени покраснение на обожженное место кладут тампон из ваты, смоченный раствором перманганата калия или спирта.

При ожогах второй и третьей степеней пузыри, обугливание пострадавшего направляют к врачу. При ранении необходимо не только остановить кровотечение из раны, но и защитить ее от загрязнения. На рану накладывают повязку, пользуясь стерильным пакетом первой помощи.

10 СПОСОБОВ Формирования Песочного Печенья

При сильном кровотечении на ногу или руку накладывают жгут до прекращения кровотечения. Предварительно все яйца проверяют овоскопом. Отделяют желток от белка. Муку просеивают в отдельном помещении для удаления посторонних примесей. Работники обязаны приходить на работу в чистой и опрятной одежде. Перед работой должны принять душ, а если его нет, то тщательно помыть руки с курсовая работа на тему песочное печенье и дезинфицирующими средствами.

После чего надеть санитарную одежду, волосы подобрать под колпак или косынку. При посещении туалета работник должен снять санитарную одежду и надеть ее только после тщательного мытья рук. Руки нужно также мыть и при переходе от одной операции к. Существенное значение имеет состояние кожи рук и ногтей. Ногти необходимо коротко стричь, повара и кондитера раз в неделю должны делать гигиенический маникюр без покрытия ногтей лаком. Носить кольца, браслеты, часы не рекомендуется, так как это затрудняет мытье рук и служит источником скопления грязи.

На руках не должно быть царапин, порезов, загноившихся ожогов, так как они могут вызвать загрязнение продуктов стаффилококом. У каждого работника предприятия дневник отчет по практике таможенное дело быть личная медицинская книжка, в которую заносятся результаты медицинского курсовая работа на тему песочное печенье. Отсутствие санитарной книжки дает право не допускать сотрудника к работе или наложить на него взыскание. Периодичность прохождения медицинского осмотра - один раз в три месяца.

На работу в предприятия общественно питания не допускаются лица с активной формой туберкулеза, наличием свищей, гнойничковыми заболеваниями кожи, курсовая работа на тему песочное печенье кишечными инфекционными заболеваниями. Планировка кондитерского цеха должна соответствовать последовательности технологического процесса приготовления кондитерских изделий и исключать возможность встречных или перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции.

Рабочие места кондитеров организуют четко в соответствии с выполняемой производственной операцией и видом приготовляемого изделия. Самым гигиеничным тепловым оборудованием являются электрические аппараты. Все оборудование содержат в чистоте, после работы тщательно моют горячей водой с моющими средствами.

К немеханическому оборудованию относят столы производственные, ванны, стеллажи, табуреты, шкафы и др. Производственные столы должны иметь ровную, гладкую, прочную, нержавеющую поверхность, После каждой производственной операции их моют горячей водой, а в конце рабочего дня — горячей водой с моющими средствами и ополаскивают горячей водой.

Раздел: Рефераты по кулинарии Тип: дипломная работа Торт песочный "Ивушка" - дипломная Также искали: Педагогика в начальных классах дипломная работаДипломная работа по строительству банного комплексаДипломная работа произведения барто для дошкольниковДипломная работа на тему электроэнергетикиОбразец направление на преддипломную практику.

Archiv Duben Изделия из такого теста получаются жесткими, нерассыпчатыми. При ручном замесе муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, в которую кладут масло, предварительно растертое с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, добавляют яйца, в которых растворяют соду питьевую, аммой углекислый, соль, эссенцию, и замешивают тесто до однородного состояния, начиная с основания горки.

Готовое тесто после замеса должно иметь t не выше 20 С. Для выпечки целым пластом тесто после замеса развешивают на куски определенной массы. Формуют в прямоугольники и раскатывают в пласт толщиной не более 8 мм по размеру кондитерского листа.

Во время разделки стол посыпают мукой во избежание прилипания теста.

[TRANSLIT]

Пласт должен быть ровным по толщине, иначе при выпечке качество полуфабриката ухудшится. Полученный пласт заворачивают в трубочку или накатывают на скалку и переносят на сухой кондитерский лист, выравнивания края, прокалывают в нескольких местах, чтобы не было вздутий от газов, образующихся при разложении химических разрыхлителей, и выпекают при t С 15 минут.

Готовность пласта определяют по курсовая работа коричневому цвету с золотистым оттенком. Песочное тесто должно быть однородным, без комков, пластичным. Выпеченный полуфабрикат должен иметь поверхность светло-коричневого цвета, с золотистым оттенком, мякиш - пористый, пышный, рассыпчатый.

Песочное тесто и выпеченные изделия из него получаются нерассыпчатыми, очень плотными и жесткими. Возможно, для теста была использована пшеничная песочное печенье из твердых сортов пшеницы или с высоким содержанием клейковины. Также, возможно, проводилось слишком длительное замешивание теста или было использовано повышенное содержание жидкости в тесте, уменьшено содержание жира, вместо цельных яиц были добавлены одни яичные белки, было завышено содержание в тесте сахарного песка.

Причина этой неудачи кроется в том, что рекомендуемы температурный режим был нарушен тему тесто замешивалось с растопленным маслом. Этот признак говорит о том, что в тесте было увеличено содержание масла. Возможно, вместо цельных яиц в тесто были добавлены только контрольная работа электролитической диссоциации желтки. Температура выпекания была завышена, а время выпекания было недостаточным. Также, вероятно, пласт песочного теста перед выпеканием был раскатан неравномерно.

Торты и пирожные упаковывают в коробки из картона или полимерных материалов, разрешенных к использованию. Допускается не указывать час изготовления тортов и пирожных, если их срок хранения превышает 72 часа.

СКАЗОЧНОе Песочное ПЕЧЕНЬЕ. Минимум продуктов - максимум вкуса!

При отсутствии вышеуказанных условий в торговле их реализация не допускается. Не допускается хранение тортов и пирожных совместно с пищевыми развития денег реферат, с продуктами, имеющими резкие запахи. Кексы - сдобные хлебцы с большим количеством масла, яиц, сахара с добавлением изюма, корицы, орехов, шафрана. Их готовят на химических разрыхлителях, реже - на дрожжах. Московский, Миндальный, Цитрусовый - на химических разрыхлителях; Домашний, Весенний, Российский - на дрожжах.

Ромовые бабы - изделия из сдобного теста на дрожжах с курсовая работа на тему песочное печенье изюма, цукатов. Выпекают их в конусообразных ребристых формах с отверстием в центре, после выпекания пропитывают сахарным сиропом с ромовой эссенцией, поверхность покрывают сахарной глазурью.

Рулеты выпекают из бисквитного теста и начинок фруктовой, кремовой, ягодной, творожной, мака и др. В продажу поступают весовыми и штучными. В заключение работы я хочу сказать, что мучные кондитерские изделия являются частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании. Они обладают многими положительными качествами: внешним видом хорошим вкусом ароматом и легко усваиваются организмом.

Изделия из теста высококалорийны. Предприятия общественного питания, созданные по месту работы, учебы, жительства, отдыха, позволяют улучшить условия труда и быта. Дальнейшее развитие предприятий питания требует также повышенного качества выпускаемой предприятием продукции улучшение обслуживания населения оснащение новейшим оборудованием.

Поему надо строить небольшие и крупные предприятия с усовершенствованными техническими процессами, то есть с высококвалифицированными кадрами хорошим сырьем высокотехнологичным оборудованием. Баранова Т. Организация общественного питания. Драгилев А. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности. Богданов Г. Оборудование предприятий общественного питания.